1. Mettez l'eau dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments). Salez.
2. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier et de sauge émiettées et l'huile, poivrez.
3. Faites bouillir 20 min puis passez (versez à travers un chinois, une passoire) le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) 2 jaunes d'œufs avec quelques c. à soupe de bouillon légèrement refroidi.
5. Versez dans le bouillon très chaud.
6. Versez le potage bouillant sur quelques fines tranches de pain de campagne rassis. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 112 g | 40 % |
Lipides | 12 g | 59 g | 48 % |
Protides | 6 g | 30 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 768 mg | 41.9 mg/100 g |
Sodium | 1223 mg | 6114 mg | 333.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |