1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une casserole et mettez dedans les tomates coupées en quartiers, l'ail, les oignons hachés (coupés en petits morceaux), thym persil, safran, sel, poivre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 30 minutes.
2. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, versez dessus la purée obtenue, ajoutez la farine et 2 litres d'eau chaude. Laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans le reste d'huile.
5. Dans la soupe, ajoutez un jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) avec une c. à soupe de bouillon (le liquide de cuisson).
6. Servez la soupe avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 142 g | 44 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 46 % |
Protides | 5 g | 29 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 384 mg | 44.9 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 2817 mg | 329.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 6.4 g/100 g |