1. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon le faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min dans 1/2 c. à soupe d'huile.
2. Ajouter les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc), le vert de poireau en rondelles et le potimarron en cubes, saler, poivrer. Couvrir d'eau et cuire durant 1/2 heure.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail et les champignons nettoyés et coupés en lamelles (fines tranches) dans le reste d'huile puis ajouter du persil.
4. Mixer le potage.
5. Verser dans une assiette, y ajouter les champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 28 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 56 % |
Protides | 14 g | 14 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 10 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 1390 mg | 1390 mg | 362.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |