1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 3 minutes le poireau et l'oignon émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile.
2. Ajouter le potimarron en cubes, 50 cl d'eau et le cube de bouillon émietté, piment et poivre.
3. Faire cuire sur feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
4. Mixer la soupe.
5. Ajouter la crème et le parmesan. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 53 g | 25 % |
Lipides | 20 g | 59 g | 63 % |
Protides | 8 g | 23 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 146 mg | 21.1 mg/100 g |
Sodium | 985 mg | 2956 mg | 427.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 29 g | 4.2 g/100 g |