1. Couper le potimarron et les poireaux en morceaux.
2. Cuire le potimarron et les poireaux dans le lait et le bouillon (le liquide de cuisson), poivrer durant 30 min.
3. Passer le potage au mixer.
4. Ajouter la crème et servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 39 g | 42 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 40 % |
Protides | 8 g | 15 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 17 mg | 2.1 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 974 mg | 117.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 1.1 g/100 g |