1. La veille, mettez les pois cassés à tremper (imbiber d'un liquide).
2. Le lendemain, mettez les pois égouttés dans une casserole avec les oignons émincés (coupés en tranches minces), le céleri et le poireau coupés en morceaux, sel, poivre, laurier et marjolaine. Couvrez d'eau.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco, le lard fumé et le jambon cru coupés en dés (de forme cubique).
4. Versez la viande dans la soupe et laissez cuire une bonne heure.
5. Retirez viande et passez (versez à travers un chinois, une passoire) le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Remettez la viande dans la soupe et réchauffez.
7. Joignez la crème fraîche et le persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 654 g | 38 % |
Lipides | 23 g | 281 g | 37 % |
Protides | 35 g | 414 g | 24 % |
Fibres | 22 g | 265 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 689 mg | 12.8 mg/100 g |
Sodium | 1088 mg | 13059 mg | 242.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 153 g | 2.8 g/100 g |