1. Cuire le vert de poireau coupé en morceaux à l'eau avec sel et poivre durant 40 min environ ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2. Mixer puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour retirer toutes les fibres.
3. Ajouter la crème et la purée de piment à l'huile. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 8 g | 35 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 59 % |
Protides | 1 g | 1 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 15 mg | 12.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 2.9 g/100 g |