1. Couper le vert de poireau en morceaux ainsi que la pomme de terre.
2. Faire cuire le poireau avec la pomme de terre et l''oseille dans 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes..
3. Mixer puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Ajouter la crème et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 65 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 26 % |
Protides | 2 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 40 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 56 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |