1. Couper le céleri-rave et le laitue en fines lanières, couper le poireau et la tomate en petits morceaux.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco puis ajouter les légumes en morceaux ainsi que l'oseille, les épinards, l'ail écrasé et le persil. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher), à couvert, pendant quinze minutes.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un litre d'eau chaude et cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes.
4. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs dans la soupe bouillante pendant trois minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 17 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 65 % |
Protides | 11 g | 45 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 87.3 mg/100 g |
Sodium | 1152 mg | 4608 mg | 396.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.1 g/100 g |