1. Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans la moitié du beurre, les carottes, le céleri et les poireaux.
3. Ajouter les tomates. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau ou de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, couvrez et laissez cuire durant 30 min.
4. Passez au mixer puis ajoutez les poivrons en petits dés (de forme cubique) et continuez la cuisson durant 30 min.
5. Ajoutez dans la soupière le reste de beurre frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 51 % |
Protides | 4 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 5.2 mg/100 g |
Sodium | 916 mg | 3664 mg | 148.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.3 g/100 g |
Marina.S, le 31/12/2019 à 23:37 | Très bonne mais beaucoup trop épaisse | ||
smincho, le 10/09/2011 à 21:37 | oups, je n'aime pas vraimen, je ne sais pas si c'est moi qui est raté la recette, mais.... je recommencerais pour voir si je change d'avis | ||