1. Concassez (c'est réduire en menus fragments) grossièrement les tomates suffisamment mûres. Mettez-les dans une casserole avec 2 gros oignons d'Espagne, sel et poivre.
2. Joignez 1 bouquet de persil et 1 gousse d'ail. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min très doucement.
3. Quand les tomates sont réduites en purée, passez-les à la moulinette.
4. Ajoutez le lait pour que le potage ait la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais.
5. Coupez les poivrons et le concombre en petits dés (de forme cubique).
6. Servez avec des glaçons dans la soupière, des dés de poivron vert, de poivrvon rouge et de concombre à volonté à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 95 g | 69 % |
Lipides | 1 g | 7 g | 11 % |
Protides | 4 g | 26 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 17 mg | 1 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 1305 mg | 73.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |