1. Couper le vert de poireau en morceaux et le faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) à l'huile durant 10 min.
2. Ajouter alors les fanes d'une botte de radis et l'oseille.
3. Lorsque les légumes sont fondus, ajouter 1/2 litre d'eau, les flocons d'avoine, le curcuma, le fenouil, sel et poivre et continuer la cuisson 30 min.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 51 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 40 % |
Protides | 2 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 9 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |