1. Hachez (coupez en petits morceaux) les feuilles vertes des bulbes de fenouil, réservez-en (laissez en attente) quelques-unes. Émincez (coupez en tranches minces) grossièrement les bulbes.
2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le fenouil et les oignons, couvrez et laissez fondre durant 10 minutes.
3. Versez le bouillon (le liquide de cuisson) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Amenez à ébullition, couvrez et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) à feu doux durant 20 minutes.
4. Le fenouil ne doit pas cuire trop longtemps.
5. Réduisez ce mélange en purée dans un mixeur.
6. Mettez-le dans une jatte puis ajoutez la crème, salez et poivrez
7. Conservez au frais toute la nuit.
8. Servez avec les feuilles vertes réservées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 156 g | 26 % |
Lipides | 15 g | 176 g | 67 % |
Protides | 3 g | 35 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 50 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 568 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 5848 mg | 159.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 108 g | 2.9 g/100 g |