1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les châtaignes puis les cuire 2 min pour enlever la peau fine.
2. Mettre les châtaignes décortiquées dans 1,5 litre d'eau froide.
3. Porter à ébullition, ajouter les cubes de bouillon de volaille effrités, le fenouil et l'oignon coupés en cubes.
4. Laisser cuire 25 minutes.
5. Faire griller les croûtons.
6. Passer le tout au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
7. Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, poivrer.
8. Servir avec des croûtons grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 267 g | 57 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 37 % |
Protides | 6 g | 24 g | 5 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 251 mg | 26.6 mg/100 g |
Sodium | 1352 mg | 5409 mg | 574.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 4.8 g/100 g |