1. Hachez (coupez en petits morceaux) la moitié du piment épépiné (enlever les pépins) avec la gousse d'ail, ajoutez le jus de 2 citrons et 1,5 dl de vin, fouettez (c'est battre énergiquement) le tout.
2. Mettez les poissons coupés en morceaux s'ils sont gros dans cette marinade (un liquide aromatique), laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 2 h en les retournant de temps en temps avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois.
3. Retirez les poissons de la marinade et réservez (laissez en attente) les deux.
4. Versez la marinade dans une casserole avec l'huile, le reste du vin, le jus du troisième citron, les oignons piqués (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le poivre de la Jamaïque, le thym, le laurier, la branche de barbes de fenouil et 2 litres d'eau. Portez à ébullition à feu doux et laissez cuire durant 1 h.
5. Ajoutez à ce moment le reste de l'ail et du piment hachés, les morceaux de poisson, sel poivre et laissez cuire pendant encore 10 min.
6. Pour servir, pressez le dernier citron et ajoutez son jus dans la soupe, à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 14 % |
Lipides | 45 g | 180 g | 68 % |
Protides | 25 g | 100 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1033 mg | 4131 mg | 221.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
dodo, le 17/06/2018 à 13:26 | Je n'ai pas aimé cette soupe, je préfère les soupes de poissons qui contiennent des légumes. | ||