1. Mettez les carottes, les poireaux, les pommes de terre et les oignons coupés en dés (de forme cubique) dans l'huile de coco chaude. Laissez dorer les légumes et ajoutez ensuite de l'eau (en cours de cuisson, vous devrez ajouter de l'eau bouillante).
2. Après une dizaine de minutes de cuisson des légumes, vous ajoutez les poissons très variés coupés en morceaux. Laissez bouillir une bonne demi-heure.
3. Après 15 min de cuisson, ajoutez le fenouil en poudre, la marjolaine, le thym, le romarin, la feuille de laurier, le basilic, l'ail.
4. Faites cuire les pâtes à part et ajoutez-les lorsque la soupe sera cuite.
5. Vous servez tel quel ou vous passez (versez à travers un chinois, une passoire) la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et ensuite au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) très fin.
6. Gardez quelques morceaux de poisson pour garniture. Vous ajoutez les pâtes sur la soupe passée.
7. Servez avec un ravier de fromage gruyère ou cantal.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 277 g | 37 % |
Lipides | 21 g | 127 g | 39 % |
Protides | 28 g | 166 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 320 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 543 mg | 3258 mg | 183.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 2.4 g/100 g |