1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile, 5 min.
2. Ajouter les courgettes en petits dés (de forme cubique) et l'oseille ciselée (coupée avec des ciseaux), laisser étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 5 min.
3. Ajouter 75 cl d'eau et le cube de bouillon, saler, poivrer.
4. Cuire durant 1/2 heure.
5. Laisser au froid 2 h.
6. Mixez et servez glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 42 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 42 % |
Protides | 6 g | 23 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 637 mg | 2547 mg | 147.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |