1. Faites ouvrir les moules sur feu vif 5 min en secouant de temps en temps la casserole.
2. Enlevez les coquilles des moules et filtrez le jus.
3. Faites fondre doucement dans le beurre les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux) durant 10 min puis l'oseille hachée et continuer à cuire 5 min.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et du jus de cuisson des moules, salez, poivrez. Laisser un peu réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Joignez la crème fraîche et mettez les moules dans le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
6. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 14 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 65 % |
Protides | 18 g | 73 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 753 mg | 3012 mg | 129.4 mg/100 g |
Sodium | 465 mg | 1861 mg | 79.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 2.8 g/100 g |