1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco, cuire 5 min.
2. Ajouter le poireau coupé en rondelles, cuire 5 min encore.
3. Joindre les carottes coupées en morceaux, l'ail écrasé, le cube de bouillon de légumes, le thym, sel et poivre. Couvrir d'eau. Cuire 30 min.
4. Mixer la soupe. Garnir d'une cuillère de crème liquide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 43 g | 31 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 63 % |
Protides | 3 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 81 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 1179 mg | 225 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 27 g | 5.1 g/100 g |