1. Coupez les beaux poireaux et les pommes de terre en petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes 5 minutes dans l'huile de coco puis versez l'eau.
3. Salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasées et laissez cuire 40 minutes.
4. Mixez et joignez le lait et la crème fraîche.
5. Laissez refroidir.
6. Servez bien glacé avec des fines herbes (une plante aromatiques) finement hachées (coupées en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 41 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 51 % |
Protides | 5 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 115 mg | 5.6 mg/100 g |
Sodium | 305 mg | 1221 mg | 59.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 2.2 g/100 g |