1. Dans un peu d'eau, cuire 5 min la menthe et 8 g de gingembre coupé tranches et du sel. Égoutter et réserver (laisser en attente) l'eau de cuisson.
2. Cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets dans cette eau pendant 10 min. Laisser refroidir.
3. Mixer le concombres épluché avec le reste de gingembre râpé, l'ail écrasé, le yaourt, le jus de citron, sel et poivre. Réfrigérer pendant au moins une heure.
4. Faire griller les amandes hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement.
5. Au moment de servir, mélanger le chou-fleur et la soupe froide. Verser les amandes sur le dessus et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 31 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 51 % |
Protides | 10 g | 10 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1073 mg | 1073 mg | 307.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |