1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Ajouter le concombre et le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en morceaux et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le tout soit bien chaud (environ 2 minutes).
3. Ajouter le cube de bouillon de légumes et le poivre. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert pendant environ 25 minutes.
4. Mixer le potage. Servir avec la menthe hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 26 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 66 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 20 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 4.5 g/100 g |