1. Faire griller les amandes au four à 150°C pendant 30 min. Les concasser (c'est réduire en menus fragments).
2. Verser 200 ml d'eau dans une casserole, ajouter les feuilles de menthe et une lamelle (fines tranches) de gingembre de 5 g.
3. Cuire le chou-fleur 2 à 3 minutes dans de bouillon (le liquide de cuisson). Égoutter.
4. Peler et épépiner (enlever les pépins) le concombre.
5. Mixer le concombre coupé en morceaux avec 1 g de gingembre râpé, l'ail écrasé, le yaourt, sel et poivre blanc. Réserver (laisser en attente) au frais.
6. Servir le chou avec la soupe au concombre et les amandes grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 30 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 52 % |
Protides | 5 g | 5 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 285 mg | 285 mg | 144.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |