1. Faites fondre10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre, ne laissez pas dorer, versez dans la casserole le bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc bouillants, salez, laissez 10 minutes.
2. Écroûtez le camembert, écrasez-le à la fourchette avec quelques c. à soupe de bouillon.
3. Ajoutez le camembert dans la soupe et cuisez 15 min à feu doux.
4. Ajoutez le calvados.
5. Placez les tranches de pain rassis dans des bols à gratinée, versez la soupe à l'oignon dessus, saupoudrez de gruyère râpé, faites gratiner (placée au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 256 g | 33 % |
Lipides | 22 g | 174 g | 50 % |
Protides | 16 g | 124 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 505 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 1245 mg | 9961 mg | 292.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 108 g | 3.2 g/100 g |
dodo, le 24/01/2015 à 15:20 | Le fromage donne un bon petit goût très discret, ce n'est pas fort. | ||