1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les endives pour enlever leur amertume. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les endives coupées en morceaux dans l'huile.
2. Ajoutez les pommes de terre morceaux, 1/4 de litre d'eau, l'étoile de badiane, le cube de bouillon de volaille, le poivre.
3. Cuire durant 1/2 heure.
4. Enlever la badiane, ajouter la purée de tomate, mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 55 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 34 % |
Protides | 5 g | 5 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 1 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 2417 mg | 2417 mg | 688.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |