1. Émincez (coupez en tranches minces) les endives et les poireaux.
2. Faites-les fondre doucement dans le beurre chaud durant 10 min.
3. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait.
4. Salez, poivrez, joignez le curry.
5. Couvrez, laissez cuire durant 45 min.
6. Ajoutez la crème fraîche.
7. Saupoudrez de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 198 g | 44 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 39 % |
Protides | 11 g | 68 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 251 mg | 8.7 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 795 mg | 27.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 1.7 g/100 g |
Marina.S, le 08/02/2022 à 01:05 | Encore réalisé aujourd'hui très bonne ! | ||
Marina.S, le 24/12/2021 à 01:57 | Une délicieuse soupe | ||