1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les poireaux émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez les endives et les pommes de terre coupées en morceaux.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1,5 litre d'eau, ajouter le cube de bouillon, thym, laurier, poivre.
4. Couvrez et laissez cuire durant 1 h.
5. Mixez le potage. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) si nécessaire le potage avec un peu de bouillon.
6. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le lait, versez dans le potage.
7. Ajoutez le beurre, servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 165 g | 40 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 51 % |
Protides | 5 g | 32 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 818 mg | 41.7 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 161 mg | 8.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 3.5 g/100 g |
Marina.S, le 06/01/2022 à 02:08 | Délicieuse soupe j'adore ! | ||