1. Hacher (couper en petits morceaux) les endives et les faire cuire 25 min dans le bouillon (le liquide de cuisson).
2. A part, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile, l'oignon haché et le lard fumé en dés (de forme cubique).
3. Faire griller le pain.
4. Dès que les endives sont cuites, verser les oignons et le lard dans le bouillon.
5. Cuire pendant quelques minutes et servir avec le pain grillé et le gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 31 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 50 % |
Protides | 19 g | 74 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 154 mg | 7.2 mg/100 g |
Sodium | 1018 mg | 4070 mg | 190.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Marina.S, le 11/04/2022 à 01:45 | Délicieuse soupe bouillon j'ai remplacé la poitrine par des saucisses fumées. | ||