1. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les courgettes et les oignons coupés dans l'huile durant 10 min.
2. Ajouter 1/2 litre d'eau le persil, le thym, le laurier, sel, poivre.
3. Cuire lentement trente minutes.
4. Passer au mixer.
5. Saupoudrer d'estragon finement ciselé (coupé avec des ciseaux). Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 54 % |
Lipides | 3 g | 18 g | 27 % |
Protides | 4 g | 24 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 185 mg | 9.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |