1. Couper l'oignon, la courgette et le cresson.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco une dizaine de minutes, ajouter les morceaux de courgette et faire revenir encore 5 min.
3. Joindre le cube de bouillon, le poivre, le cresson et couvrir d'eau. Cuire 20 min.
4. Verser le lait de coco, et laisser faire quelques bouillons (le liquide de cuisson).
5. Mixer, et éventuellement rajouter un peu de lait, si le potage est trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 23 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 68 % |
Protides | 2 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 60 mg | 3.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.9 g/100 g |