1. Enlever les grosses côtes du chou et le couper en lanières.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), 25 cl d'eau et porter à ébullition.
3. Mettre alors le chou, les lardons (un petit bâtonnet de porc), l'os de jambon, de poulet ou tout autre os ayant encore un peu de viande, le thym, laurier, sel et poivre.
4. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant une heure si vous utilisez les feuilles extérieures du chou ou 30 min si vous utilisez des feuilles plus tendres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 20 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 52 % |
Protides | 15 g | 15 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 20 mg | 2.7 mg/100 g |
Sodium | 741 mg | 741 mg | 101.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.6 g/100 g |