1. Coupez les choux en grosses lanières.
2. Faites cuire 20 min environ à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Répartissez une couche de chou, du gruyère râpé, quelque lardons fumés (un petit bâtonnet de porc).
4. Recommencez les couches successives.
5. Préparez du bouillon avec le cube de bouillon de volaille et recouvrez les choux.
6. Faite cuire doucement 15 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 10 % |
Lipides | 24 g | 24 g | 60 % |
Protides | 26 g | 26 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 64 mg | 27.5 mg/100 g |
Sodium | 1751 mg | 1751 mg | 751.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 4.8 g/100 g |