1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) et fondre 5 min les oignons dans un peu d'huile chaude.
2. Ajouter le céleri coupé en morceaux. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert encore une dizaine minutes.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et ajouter les pommes de terre coupées en gros dés (de forme cubique).
4. Cuire lentement cinquante à soixante minutes. Saler, poivrer en fin de cuisson.
5. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), réchauffer le potage quelques instants avant d'ajouter le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 169 g | 45 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 48 % |
Protides | 4 g | 24 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 129 mg | 4.2 mg/100 g |
Sodium | 938 mg | 5625 mg | 181.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1 g/100 g |
Marina.S, le 07/02/2020 à 23:55 | une très bonne soupe ! | ||