1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 2 à 3 minutes dans l'huile de coco.
2. Ajouter le céleri-branche coupé en morceaux, remuer 1 minute.
3. Joindre et cube de bouillon de volaille et verser de l'eau à hauteur.
4. Cuire 30 minutes.
5. Mixer puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour retirer les fibres.
6. Servir avec la crème liquide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 22 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 71 % |
Protides | 2 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 28 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 686 mg | 1372 mg | 483.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 6.2 g/100 g |