1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le céleri coupé en morceaux et l'oignon émincé (coupé en tranches minces) durant 10 min dans l'huile.
2. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), ajouter les pommes de terre et le topinambour en morceaux, le curry, le gingembre râpé, le chili, le Cayenne, sel et poivre.
3. Cuire durant 1/2 heure à petit feu.
4. Passer au mixer, servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 58 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 35 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 948 mg | 3793 mg | 164.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Marina.S, le 21/12/2019 à 00:07 | bonne soupe qui change mais on ne retrouve pas le goût des topinambours et je préfère sans épices mais c'est très bon comme ça. | ||