1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajouter les topinambours épluchés et coupés en morceaux. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 1 min.
3. Verser la crème 75 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon et du poivre. Cuire 20 min.
4. Faire griller le lard sous le gril du four.
5. Faire griller les noisettes dans une poêle et les concasser (c'est réduire en menus fragments).
6. Mixer le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) et servir parsemé de noisettes et accompagné du lard fumé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 25 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 65 % |
Protides | 11 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 339 mg | 33.7 mg/100 g |
Sodium | 972 mg | 3889 mg | 386.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 81 g | 8.1 g/100 g |