1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Peler les tomates et les concasser (c'est réduire en menus fragments). Éplucher le concombre, le couper en morceaux.
3. Joindre le concombre aux oignons, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 2 min. Ajouter les tomates, le cube de bouillon de légumes, sel, poivre, poivre de Cayenne et très peu d'eau. Cuire 20 min.
4. Mixer la soupe. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 21 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 73 % |
Protides | 2 g | 4 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 31 mg | 6.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 5.3 g/100 g |