1. Couper le potimarron en morceaux, éplucher le concombre et les tomates et les couper en morceaux.
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le potimarron et le concombre 5 min dans l'huile de coco.
3. Ajouter les tomates le piment d'Espelette, du sel, les herbes de Provence, le cube de bouillon de légumes et le bicarbonate de soude. Cuire 25 min.
4. Mixer le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 26 g | 38 % |
Lipides | 5 g | 16 g | 52 % |
Protides | 2 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 75 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 13 g | 2.5 g/100 g |