1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajouter le potimarron coupé en morceaux et faire revenir encore 2 min.
3. Joindre la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), la branche de céleri, le cube de bouillon de légumes, du poivre et couvrir d'eau.
4. Cuire 30 min et mixer le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 40 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 42 % |
Protides | 4 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 105 mg | 20.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 2.5 g/100 g |