1. Placer les dés (de forme cubique) de potimarron (vert ou orange) dans une casserole et couvrir d'eau.
2. Ajouter la noix de muscade, le clou de girofle en poudre, la feuille de laurier, le sel, le poivre de Séchuan.
3. Cuire 20 minutes.
4. Enlever le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange et la feuille de laurier.
5. Mixer et ajouter le lait. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 47 g | 51 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 23 % |
Protides | 11 g | 22 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 35 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 250 mg | 33.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.7 g/100 g |