1. Éplucher les légumes, couper le navet et les topinambours en tranches.
2. Faire fondre le beurre, ajouter le lard (facultatif), céleri, navet et oignon haché (coupé en petits morceaux) et cuire 15 min en remuant souvent.
3. Ajouter les topinambours, le bouillon (le liquide de cuisson) et le lait, sel, Cayenne. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez la soupe.
4. Faire griller le pain, le couper en croûtons, en garnir de potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 246 g | 60 % |
Lipides | 7 g | 43 g | 23 % |
Protides | 10 g | 62 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 44 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 108 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 1038 mg | 6229 mg | 162.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 0.6 g/100 g |
Marina.S, le 15/12/2019 à 23:47 | une délicieuse soupe | ||
dodo, le 10/04/2011 à 13:50 | Vraiment très bon ! | ||