1. Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen.
2. Ajoutez le céleri, l'oignon, les carottes émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé, laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5 minutes).
3. Ajoutez les herbes, le bouillon (le liquide de cuisson), les haricots verts, les pois chiches et les tomates moyennes pelées épépinées (enlever les pépins) et coupées en morceaux.
4. Portez à ébullition. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu, couvrez et, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres (environ 15 à 20 minutes).
5. Retirez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), mettez du persil pour décorer et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 106 g | 63 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 24 % |
Protides | 10 g | 20 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 23 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2310 mg | 4620 mg | 229.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |