1. Égrenez (c'est enlever les graines) les haricots blancs et les haricots rouges.
2. Mettez les haricots verts effilés (c'est détailler en fines lamelles), les pommes de terre et les courgettes coupées en dés (de forme cubique), 2 tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les haricots blancs et les haricots rouges dans 1,5 litre d'eau et faites cuire durant 1 heure.
3. Mixez les gousses d'ail avec le basilic. Ajoutez-y la 3ème tomate pelée et épépinée, pilez-la (réduire en fragments ou en poudre) aussi pour obtenir une purée. Versez l'huile et mixez à nouveau.
4. Versez ce pistou dans la soupe cuite et retirez-la immédiatement du feu.
5. Couvrez, servez après 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 226 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 26 % |
Protides | 13 g | 50 g | 13 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 813 mg | 3253 mg | 158.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |