1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, les poireaux émincés (coupés en tranches minces) avec le morceau de beurre.
2. Ajouter les pommes de terre.
3. Remuer et ajouter l'eau et le lait, le laurier, thym, sel, poivre.
4. Cuire 1/2 heure. Retirer le laurier.
5. Mixer le potage avec le basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 48 % |
Protides | 6 g | 25 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 143 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 284 mg | 17.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.9 g/100 g |
marina.s, le 18/02/2020 à 23:54 | Une délicieuse soupe j'ai remplacé le basilic par du pesto | ||