1. Couper les courgettes en gros dés (de forme cubique).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire cuire les courgettes recouvertes de bouillon (le liquide de cuisson), durant 20 minutes.
3. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
4. Ajouter le fromage blanc, le basilic, le pesto, poivrer et mixer très finement.
5. Réserver (laisser en attente) au frigo une heure avant de déguster
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 39 % |
Lipides | 4 g | 8 g | 38 % |
Protides | 6 g | 11 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 12 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 931 mg | 1861 mg | 197.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.3 g/100 g |