1. Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée 7 à 8 min. Mixer.
2. Mélanger les courgettes et le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille chaud. Poivrer.
3. Ajouter les feuilles de basilic ciselées (coupées avec des ciseaux).
4. Mettre au frais 1 h.
5. Au moment de servir parsemer de peluches de cerfeuil, présenter la crème fraîche à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 71 % |
Protides | 4 g | 16 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 186 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 524 mg | 2097 mg | 147.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.4 g/100 g |