1. Dans une casserole faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les côtes de céleri hachées (coupées en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajoutez les carottes émincées (coupées en tranches minces), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Couvrez d'eau à hauteur.
3. Laissez cuire 25 min.
4. Retirez le bouquet garni.
5. Mixez la soupe en gardant quelques morceaux, incorporez (mêlez intimement) le lait.
6. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 64 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 24 % |
Protides | 5 g | 21 g | 11 % |
Fibres | 10 g | 41 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 10 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 1616 mg | 76.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |