1. Faire cuire les asperges 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faire fondre l'oignon et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
3. Mélanger la farine et verser l'eau de cuisson des asperges en mélangeant.
4. Ajouter les asperges et cuire 10 min.
5. Mixer en ajoutant le lait, saler, poivrer puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Réchauffer ajouter la crème et décorer de la menthe hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 19 % |
Lipides | 22 g | 43 g | 73 % |
Protides | 5 g | 9 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 103 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 74 mg | 23.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 5.8 g/100 g |