1. Pelez les asperges et cuisez-les 15 min.
2. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez (laissez en attente) quelques pointes d'asperges.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le reste et les autres asperges au mixeur.
4. Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait. Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel.
5. Étendez avec le reste du lait. Remettez sur feu doux.
6. Ajoutez la crème et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 51 % |
Protides | 12 g | 47 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 117 mg | 7.3 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 477 mg | 29.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.2 g/100 g |