Crème d'asperges au crabe

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249
calories
Portion
174 g
CG=0.5
IG=6
IG Bas
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  • crème d'asperges au crabe
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 600 g de boîte d'asperge
  • 30 cl de crème épaisseEquivalences : 287 g
  • 240 g de crabe
  • 3 jaunes d'œufsEquivalences : 90 g
  • 3 cube de bouillon de volailleEquivalences : 30 g
  • 6 brins d'anethEquivalences : 12 g
  • 3 pincées de piments d'espelette
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 10 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Égoutter la boîte d'asperge et le crabe 240 g (poids net égoutté).

2. Réserver (laisser en attente) 6 pointes d'asperges et 3 c. à soupe de chair de crabe (pour la décoration).

3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) les cubes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante, y plonger les asperges 5 min. Mixer.

4. Ajouter la crème, les jaunes d'œufs, sel et poivre. Mixer de nouveau.

5. Ajouter le crabe, mélanger, réchauffer à feu très doux.

6. Répartir dans les assiettes, décorer avec le crabe et les pointes d'asperges réservés, quelques brins d'aneth et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment. Servir bien chaud.

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Diététique

Calories

1499 calories pour le plat, 249 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g44 g11 %
Lipides22 g133 g77 %
Protides7 g44 g11 %
Fibres2 g12 g1.2 g/100 g
Cholestérol257 mg1543 mg147.9 mg/100 g
Sodium1282 mg7693 mg737.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g75 g7.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crème d'asperges au crabe

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 73 ans

Lanvallay (France)

Il y a 6 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.17 sur 5.
Nuage de mots des soupes
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  • Bortsch
  • Soupe au chou
  • Potage
  • Velouté de lentilles
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  • Soupe de légumes
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  • Velouté de carotte
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