1. Égoutter la boîte d'asperge et le crabe 240 g (poids net égoutté).
2. Réserver (laisser en attente) 6 pointes d'asperges et 3 c. à soupe de chair de crabe (pour la décoration).
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) les cubes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante, y plonger les asperges 5 min. Mixer.
4. Ajouter la crème, les jaunes d'œufs, sel et poivre. Mixer de nouveau.
5. Ajouter le crabe, mélanger, réchauffer à feu très doux.
6. Répartir dans les assiettes, décorer avec le crabe et les pointes d'asperges réservés, quelques brins d'aneth et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 44 g | 11 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 77 % |
Protides | 7 g | 44 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 1543 mg | 147.9 mg/100 g |
Sodium | 1282 mg | 7693 mg | 737.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 75 g | 7.2 g/100 g |